Dairiki

ニュース

2020

2020年のニュース一覧

  • メディア情報のお知らせ

  •  

    11月23日発行の

    「あまから手帖」に若江岩田駅前店のひとり焼肉が掲載されました。

     

    記事の詳細はこちらをご覧ください

     

    その他の、メディア情報につきましては

    下記よりご確認いただけますので、ぜひご覧ください。

     

    【メディア情報】

     

    CLOSE

  • 新店オープンのご案内

  •  

    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

     

    この度、「ダイリキ イトーヨーカドー八尾店」を

    開店する運びと相成りました。

     

    下記 所在地におきまして、12月11日(金)より営業いたします。

     

    ダイリキ イトーヨーカドー八尾店▼

    【住所】〒581-0803

    大阪府八尾市光町2丁目3番

    イトーヨーカドー アリオ八尾店内(食品フロア内)

     

    尚、オープンの詳細につきましては、

    随時ホームページにてご案内いたします。

     

    皆様のご期待にそえますよう日々精進する所存でございますので、

    何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

     

    CLOSE

  • 「ダイリキ 本店」閉店のお知らせ

  •  

    誠に勝手ながら「ダイリキ 本店」は2020年12月31日(木)をもちまして、
    閉店させていただくことになりました。

     

    なお、最終日の12月31日(木)は営業時間が下記に変更となります。

    何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

     

    ● 最終日営業時間:7時〜15時

     

    50年間という長年にわたりご愛顧を賜りましたことに、心より御礼申し上げます。

     

     

     

    CLOSE

  • 本日発売の日経MJに、ダイリキ若江岩田駅前店の記事が掲載されました

  •  

    日経MJ 2020年11月4日号に、

    ダイリキ若江岩田駅前店の記事が掲載されました。

     

    記事の詳細はこちらをご覧ください。

     

     

     

    CLOSE

  • 【精肉(小売)】公式Twitter・Instagramアカウント開設のお知らせ

  •  

    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

     

    この度、肉のダイリキ(小売)の
    公式TwitterとInstagramアカウントを開設致しました。

     

    お得なセール情報や

    お肉に関する豆知識・レシピなどを発信してまいりますので、

    皆様のフォローお待ちしております。

     

    ◇Twitter
    https://twitter.com/DairikiOfficial

     

    ◇Instagram
    https://www.instagram.com/dairiki_official/

     

     

    CLOSE

  • 若江岩田駅前店の順番待ち受付方法変更のお知らせ

  •  

    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

     

    本日より、
    ダイリキ 若江岩田駅前店「お肉屋さんのひとり焼肉」の
    順番待ちの受付方法が変更となります。

     

    店頭の機械より必要事項をご入力、発券していただきます。
    発券後お客様の順番が近づきましたら、お電話でお呼び出しをさせていただきます。

     

    また、下記より混雑状況が確認できますので
    ぜひご利用ください。

    https://epark.jp/detail/wait/177048?widgetimp=1

     

     

    「ダイリキ 若江岩田駅前店」へのご来店を

    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

     

    CLOSE

  • 「第5期下期経営方針発表会」・「表彰式」を開催いたしました

  •  

    コロナ禍により、第5期上期経営方針発表会は中止しましたが、
    下期経営方針発表会・表彰は、参加者の検温・手指消毒・マスク着用、
    発表者の前に飛沫防止シールドの設置、発表毎のマイク交換、
    また密を避ける為に、出席者数を制限し、座席の間隔を空けるなど
    コロナ対策を実施した上での開催となりました。

     

     

    【経営方針発表会】

     

    第5期下期経営方針発表会を2020年10月15日(木)に

    ザ・リッツ・カールトン大阪にて執り行いました。

     

    まずはじめに社長より、上期の振返りと下期の方針発表を行ないました。

     

    下期の方針は、真の成長に向けて、
    「 『健康経営』の“シンカ” 〜進化・深化・真価〜」
    進化・・・PDCAをしっかり行い、『健康経営』を更に進める
    深化・・・強みとするものを、更に深堀りする
    真価・・・価値を向上し、真の価値を高める

     

    そして営業方針は、

    1. CQSの強化推進(C:清掃 Q:商品価値 S:接客)

    2. 新業態店舗の出店推進

    3. 人財力の強化

    4. 時短推進

    5. ブランディング力の進化

     

    上記の経営方針、営業方針の意義を力強く述べました。

     

    社長の発表に続き、
    営業本部・業務サポート部からの下期方針も『健康経営』の“シンカ”とし、
    具体的な取組みの発表を行いました。

     

     

    【表彰式】

     

    経営方針発表会に続き、
    各表彰項目で優秀な成績を収めた個人・店舗を讃える表彰式を行いました。

     

    表彰者・店舗の点数結果内容や各々の取り組みムービー上映のほか、
    受賞スピーチでは課題に対しての取り組みや今後の意気込み、決意が述べられました。

     

     

    ※感染対策を徹底した上で、記念写真撮影時のみマスクを外して撮影しております。

     

     

     

     

    CLOSE

  • メディア情報のお知らせ

  •  

    本日、下記番組にて

    若江岩田駅前店を取り上げていただくことになりました。

    弊社代表取締役社長も出演いたします。

     

    日  時:10月2日(金)13:55〜15:49

         14:15から約5分間の放映予定

    テレビ局:毎日放送

    番  組:ちちんぷいぷいの「きょうの話題に」コーナーにて生中継

     

    ※当日のニュースにより番組内容が、

    変更となる可能性がございますのでご了承ください。

     

    ぜひ、ご覧いただきたく存じます。

     

    CLOSE

  • レセプションキャンペーン 落選メールについて

  • 平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

     

    先日開催いたしました、

    「お肉屋さんのひとり焼肉 ダイリキ若江岩田駅前店 レセプションキャンペーン」に

    ご応募いただきましたお客様で、残念ながら落選となられた方へのメールを

    9/18(金)にお送りしておりますが一部のお客様への送信がエラーとなっております。

     

    恐れ入りますが、心当たりのお客様は

    HPのお問い合わせよりご連絡をいただきますよう何卒お願い申し上げます。

     

    以上、恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。

     

    CLOSE

  • 【2020年秋限定】惣菜・ワンクック商品 新発売

  •  

    9月17日(木)より秋の期間限定商品として、

    下記を販売いたします。

    「鶏むね肉と秋野菜のパセリバターソース」
    「豚バラ肉と秋野菜のジンジャーソース」
    「天玉チキンの秋野菜あんかけ」
    「豚肉ときのこのアンチョビ&ガーリックソース

    の4品を発売いたします。

     

    この時期だけの美味しさを是非ご賞味ください。

     

     

     

     

     

    CLOSE

  • ダイリキ 若江岩田駅前店オープン!

  •  

    9月15日「ダイリキ 若江岩田駅前店」を

    若江岩田駅 高架下にオープンいたしました。

     

    ダイリキ 若江岩田駅前店は、

    おうち焼肉やBBQ用のお肉はもちろん、シーフードやキムチ・冷麺・タレなど

    焼肉に欠かせない関連商品まで豊富な品揃えの「焼肉市場」と

    お一人様一台の無煙ロースターで焼肉定食を楽しめる

    「お肉屋さんのひとり焼肉」が合体した

    新業態、精肉店+ひとり焼肉レストラン一体型店舗の1号店となります。

     

    「お肉屋さんのひとり焼肉」では、

    安心してご利用いただける環境づくりとして、

    一席ずつがパーテーションで仕切られたひとり空間をご用意。

    また、無煙ロースターによる換気システムや

    人と接触せずにご注文とお会計が可能な

    モバイルオーダー&セルフレジを導入しております。

     

    「お肉屋さんのひとり焼肉」の詳細はこちら

     

    ダイリキ 若江岩田駅前店▼

    【住所】〒578−0941

    大阪府東大阪市岩田町4-18-33(近鉄奈良線高架下)

    近鉄奈良線「若江岩田」駅より徒歩1分

     

    【営業時間】

    焼肉市場(精肉売場)10:00〜19:00

    ひとり焼肉     11:00〜21:00

    (L.O. 20:30)

     

    【席数(ひとり焼肉)】

    24席

    ※ご予約は承っておりません。

     

    「ダイリキ 若江岩田駅前店」へのご来店を

    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

     



     

     

     

     

    CLOSE

  • Twitter・Instagram公式アカウント開設のお知らせ

  •  

    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

     

    この度、若江岩田駅前店にオープンの、

    『お肉屋さんのひとり焼肉』情報をいち早くお届けするため、
    TwitterとInstagramアカウントを開設致しました。

     

    皆様のフォローお待ちしております。

     

    ◇Twitter
    https://twitter.com/dairiki_hy

    ◇Instagram
    https://www.instagram.com/dairiki_hy_official/

     

     

    CLOSE

  • 新型コロナウイルス感染症予防対策に関するお知らせ

  •  

    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

     

    新型コロナウイルス感染症拡大予防策について、

    ダイリキでは以下の取り組みを行っております。

     

    お客さまに安心してお買い物をしていただけるよう、

    感染拡大リスクの低減に努めてまいります。

     

     

     

     

    CLOSE

  • 新店オープンのご案内

  •  

    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

     

    この度、名称新たに「ダイリキ 若江岩田駅前店」を

    開店する運びと相成りました。

     

    ダイリキ 若江岩田店が年末に閉店してから約8ヶ月、

    下記 所在地におきまして、今秋9月15日より営業いたします。

     

    ダイリキ 若江岩田駅前店▼

    【住所】〒578−0941

    大阪府東大阪市岩田町4-18-33(近鉄奈良線高架下)

    近鉄奈良線「若江岩田」駅より徒歩1分

     

    尚、オープンの詳細につきましては、

    随時ホームページにてご案内いたします。

     

    皆様のご期待にそえますよう日々精進する所存でございますので、

    何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

     

     

    CLOSE

  • 「ダイリキ 高陽店」閉店のお知らせ

  •  

    誠に勝手ながら「ダイリキ 高陽店」は2020年8月31日(月)をもちまして、
    閉店させていただくことになりました。

     

    長年にわたりご愛顧を賜りましたことに、心より御礼申し上げます。

     

    CLOSE

  • 「お肉の健康レシピ」vol.15 更新しました

  •  

    「お肉のチカラで、イキイキとした、まいにちを。」をテーマに
    お肉を使った料理動画をご紹介しております。

    レシピvol.15は【?冷たい豚汁・ひや汁風 】です!

     

    動画はこちらからご覧ください。

     

     

     

    CLOSE

  • 「お肉の健康レシピ」vol.14 更新しました

  •  

    「お肉のチカラで、イキイキとした、まいにちを。」をテーマに
    お肉を使った料理動画をご紹介しております。

    レシピvol.14は【簡単!おいしい!冷しゃぶの作り方】です!

     

    動画はこちらからご覧ください。

     

     

     

    CLOSE

  • レジ袋有料化についてのお知らせ

  •  

    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

     

    ダイリキ一部店舗では、CO2削減、環境保全のため7月1日より
    レジ袋を有料とさせて頂きます。

     

    レジ袋価格 1枚 3円 でのご提供となります。

     

    ▼詳しくはこちらをご覧下さい。
    レジ袋有料化について(経済産業省-レジ袋有料化)

     

    皆様のご理解とご協力のほど、何卒宜しくお願いいたします。

     

     

    CLOSE

  • 【2020年夏限定】惣菜・ワンクック商品 新発売

  •  

    6月18日(木)から夏の期間限定として、
    「牛肉と夏野菜のカレーソース」
    「豚バラと夏野菜の豚キムチ風」
    「鶏もも肉とにんにくの芽のガーリック炒め」
    「鶏もも肉のレモングラスソース」
    「レモンの風味のあっさり黒酢酢豚」の5品を発売いたします。

     

    この時期だけの美味しさを是非ご賞味ください。

     

     

     

    CLOSE

  • 「ダイリキ 草津店」営業再開のお知らせ

  •  

    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

     

    臨時休業しておりましたダイリキ 草津店は、

    4月24日(金)より営業を再開いたします。

     

    また、営業時間が当面のあいだ

    下記時間に変更となります。

     

    開店時間:10時 閉店時間:19時

     

    今後につきましても変更になる場合がございます。

    あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。

     

     

    CLOSE

  • 「ダイリキ 草津店」臨時休業のお知らせ

  •  

    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

     

    この度、入店デベロッパーの方針に伴い、

    4月16日(木)よりダイリキ 草津店を臨時休業いたします。

     

    なお、営業の再開につきましては、

    決まり次第改めてHPでご案内をいたします。

     

    ご利用の皆様には、大変ご不便をおかけいたしますが、

    何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

     

    CLOSE

  • 「お肉の健康レシピ」vol.13 更新しました

  •  

    「お肉のチカラで、イキイキとした、まいにちを。」をテーマに
    お肉を使った料理動画をご紹介しております。

    レシピvol.13は【鶏肉と芽キャベツの簡単ペペロンチーノ】です!

     

    動画はこちらからご覧ください。

     

     

    CLOSE

  • 「お肉の健康レシピ」vol.12 更新しました

  •  

    「お肉のチカラで、イキイキとした、まいにちを。」をテーマに
    お肉を使った料理動画をご紹介しております。

    レシピvol.12は【牛肉とスナップえんどうのシビ辛丼】です!

     

    動画はこちらからご覧ください。

     

     

    CLOSE

  • 【2020年春限定】惣菜・ワンクック商品 新発売

  •  

    3月19日(木)から春の期間限定として、

    「鶏もも肉と芽キャベツのアンチョビガーリック炒め」

    「牛肉とスナップえんどうの麻辣ソース」

    「豚バラと春野菜のカレーBBQソース」

    「鶏むね肉とロマネスコカリフラワーのナッツソース」

    「手羽元のロースト」の5品を発売いたします。

     

    春ならではの美味しさをぜひお楽しみください。

     

     

    CLOSE

  • 『健康経営優良法人2020(大規模法人部門)』 の認定について

  •  

    このたび、株式会社1&Dホールディングス、株式会社ワン・ダイニング、ダイリキ株式会社(本社:大阪府大阪市西区、代表取締役社長 髙橋淳)は、経済産業省と日本健康会議が共同で実施する「健康経営優良法人認定制度」において、「健康経営優良法人2020(大規模法人部門)」に認定されましたので、お知らせいたします。

     

    健康経営優良法人認定制度とは、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を実践している大企業や中小企業等の法人を顕彰する制度であります。

     

    1&Dグループは、従業員の健康保持・増進を将来の収益を高める投資としてとらえ、経営方針として戦略的に実践するとともに、そこに「お客様」という独自の方針を加え、「お客様」「働く人」「会社の業績」の三つを掲げて、健康経営に取り組んでおります。

     

    今後も、様々な取り組みを通じて「健康経営」を実践し、企業価値を高め、お客様と働く人々の満足度の向上に努めてまいります。

     

    健康経営優良法人認定制度 とはこちら ⇒  https://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/healthcare/kenkoukeiei_yuryouhouzin.html

     

     

     

     

    CLOSE

  • 「ダイリキ 宇部店」リニューアルオープンと一時閉店のお知らせ

  •  

    2月29日(土)、「ダイリキ 宇部店」がリニューアルオープンいたしました。

     

    「ダイリキ 宇部店」では、当社強みの焼肉をはじめ山口県産の豚肉や鶏肉、コロッケなど豊富な品揃えをご用意しております。

     

    また、フジグラン宇部店の全館改装に伴い、下記の期間を一時閉店させて頂きます。

     

    【一時閉店期間】

    2020年3月13日(金)〜3月19日(木)

     

     

    「ダイリキ 宇部店」へのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

     

    CLOSE

  • 「お肉の健康レシピ」vol.11 更新しました

  •  

    「お肉のチカラで、イキイキとした、まいにちを。」をテーマに
    お肉を使った料理動画をご紹介しております。

    レシピvol.11は【生姜焼きと豆腐のグラタン】です!

     

    動画はこちらからご覧ください。

     

     

     

    CLOSE

  • 「お肉の健康レシピ」vol.10 更新しました

  •  

    「お肉のチカラで、イキイキとした、まいにちを。」をテーマに
    お肉を使った料理動画をご紹介しております。

    レシピvol.10は【簡単和風カレー丼】です!

     

    動画はこちらからご覧ください。

     

     

    CLOSE

  • 「お肉の健康レシピ」vol.9 更新しました

  •  

    「お肉のチカラで、イキイキとした、まいにちを。」をテーマに
    お肉を使った料理動画をご紹介しております。

    レシピvol.9は【焼肉たっぷり恵方巻き】です!

     

    動画はこちらからご覧ください。

     

     

     

    CLOSE

  • 「ダイリキ 宇部店」店舗改装に伴う一時閉店のお知らせ

  •  

    平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

     

    この度、ダイリキ宇部店は

    店舗改装のため下記の期間を一時閉店させて頂きます。

     

    【一時閉店期間】

    2020年2月3日(月)〜2月28日(金)

     

    なお、2020年2月29日に食品売場の

    精肉コーナーに新しくオープンいたします。

     

    大変ご迷惑・ご不便をおかけしますが、

    何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。

     

     

    CLOSE

ニュースNEWS 年別一覧