Dairiki

ダイリキのこだわり

商品

商品

ふだんから特別な日まで、
まいにちの食卓づくりを支える
一品がある。

こだわり.1

豊富なバリエーションの、
品揃え。

豊富なバリエーションの、品揃え

牛肉・豚肉・鶏肉、ホルモンからお惣菜やお弁当まで地域や季節に応じた豊富なラインナップ。
ふだんの食卓からちょっと特別なハレの日の食卓まで、まいにちのバリエーションに富んだ食卓づくりを叶えます。

こだわり.2

まいにちのお買い物に嬉しい、
お手頃価格。

まいにちのお買い物に嬉しい、お手頃価格。

特別な日だけでなく、ふだんからたくさんお肉を楽しんでいただくために。
創業以来守り続けてきた「お手頃な価格設定」で、まいにちの健康な食卓づくりを応援します。

こだわり.3

産地からこだわった、
質の高いお肉のみを厳選。

産地からこだわった、質の高いお肉のみを厳選。

産地を訪れ、水や立地、風通しなど、健康に育つ環境かどうかを厳しくチェック。
これは、国産品・輸入品とも変わりません。
生産者と直接対話し、一緒に品質の高い商品づくりを進めています。

主な取り扱い銘柄

ダイリキでは、生産者を指定し、厳選された飼料を用いて、
優れた環境のもと育てられた銘柄肉への取り組みを強化しています。

  • サロマ黒牛

    サロマ黒牛

  • 琉香豚

    琉香豚

  • ありたどり

    ありたどり

お肉を知り尽くしたプロによる、
ダイリキ 独自のサービス展開。

焼肉工房

焼肉工房

本格焼肉レストランの味を、ご家庭で。

ダイリキの原点である焼肉。
和牛・国産・輸入とバラエティ豊かな焼肉食材、約30種類をご用意。
お買い上げ時には、そのお肉やお客さまのお好みに合った自家製のタレを揉みこむ、ダイリキ自慢の無料味付サービスがあります。

焼肉工房

肉惣菜

彩り豊かな食卓づくりを、お手軽に。

素材選びや味付け、調理方法にこだわり、一品一品手間ひまをかけて調理。
年に4回、季節に合わせてメニュー変更もしています。
専門店ならではのクオリティと品揃えの豊富さで、まいにちの食卓のバリエーションが広がります。

マイスターズ・ミート・デリ

マイスターミートデリ

一流レストランのシェフと肉を知り尽くした「肉マイスター」がコラボした、本格的なミートデリシリーズ。ロティサリーでじっくりと焼き上げた焼き豚など、プロが手がける味をぜひご堪能ください。

一流レストランのシェフと肉を知り尽くした「肉マイスター」がコラボした、本格的なミートデリシリーズ。ロティサリーでじっくりと焼き上げた焼き豚など、プロが手がける味をぜひご堪能ください。

京都まどいグループ総料理長

伊藤 道彰シェフ

(いとう みちあき)

京都フレンチの会副会長
日本フランス料理最高技術組合会員

【受賞歴一覧】

2017年

「京都府現代の名工」受賞

2017年・2012年

「世界料理オリンピック」
日本代表 銀・銅メダル受賞

シェフ
ワンクリック商品

ワンクック商品

ひと手間で、プロのクオリティを。

ご家庭で行う料理工程の中の加熱部分(焼く・揚げる・煮るなど)を行うだけで、簡単に本格的なお肉料理が出来上がり、レストランのような味を楽しむことができる商品です。