Dairiki

企業情報

沿革

沿革

より詳しいダイリキの歩みは、こちらをご覧ください。

沿革

1965

6

髙橋商店を創業。第一号店を大阪府庄内店に出店。

1967

4

焼肉材料を販売開始。

1972

3

大阪府豊中市に、大力食品株式会社を設立。

1976

6

スーパーのテナント1号店を大阪府豊中市・イズミヤ内に出店。

1978

4

「ダイリキ食品株式会社」に商号変更。

9

総合食肉販売店開設。焼肉・牛肉・豚肉・鶏肉・ハム加工品、50坪の大型店・本店誕生。

1981

11

大阪府豊中市に新本社ビル完成。

1985

4

経営理念「価値ある経営」を策定。

1989

6

食肉小売店の関東地区1号店を千葉県船橋市・イトーヨーカ堂内に出店。

1993

3

都心型焼肉レストラン1号店を大阪市北区に出店。

6

「ダイリキ食品株式会社」から「ダイリキ株式会社」にロゴマークを一新。
本社を西区に移転。

10

食肉小売店の中京地区1号店を愛知県名古屋市・ユニー内に出店。

1995

6

創業30年を迎える。

1996

7

ダイリキグループ共栄会を設立。

1998

12

郊外型ファミリータイプ焼肉レストラン1号店を神戸市西区に出店。

1999

1

大阪市西区に新本社ビル完成。(同時に本社移転)

1999

3

百貨店1号店を愛知県名古屋市・丸栄百貨店内に出店。

2000

7

食肉小売店の四国地区1号店を愛媛県今治市・フジ内に出店。

11

食肉小売店の中国地区1号店を広島県東広島市・フジ内に出店。

2003

12

アメリカでBSEが見つかり、牛肉輸入停止に。

2004

11

焼肉工房1号店を大阪府東大阪市・マックスバリュー内に出店。たれの味付無料サービス、スタート。

2005

6

創業40年を迎える。
郊外型レストラン「あぶりや」を全店「ワンカルビ」に業態変更。

2006

12

郊外型焼肉テーブルバイキング「ワンカルビplus+」1号店を大阪府大東市に出店。

2008

10

会社分割にともない新設分割設立会社:ダイリキ株式会社発足。

2015

6

創業50年を迎える。

2016

11

株式会社 1&Dホールディングス設立。

2017

7

食肉小売店の和歌山1号店を和歌山市・イズミヤ内に出店。

9

マイスターミートデリ誕生。

12

小売セルフ業態店1号店を京都府右京区・ 阪急オアシス内に出店。

2018

10

経営理念「健康経営」を策定。